Британские шиншиллы

Оцените материал
(13 голосов)

 

 

 

 

Окрас серебристо-затушеванный и серебристая шиншилла у кошек британской породы отностися к редким, происходит от персидских кошек. Такие окрасы изумительно красивы и не могут оставить равнодушным. Британскими шиншиллами, а правильнее, шиншиллами  называют британских кошек серебристо-затушеванного окраса. Особенно редким окрасом считается silver shell, ns12, она и есть настоящая шиншилла, у нее кончик шерсти на 1/8 часть окрашен в основной цвет.

 

Глаза британской шиншиллы бирюзового, зелёного цвета, лучше когда ярко изумрудные. У серебристо-затушеванного окраса британских кошек, ns 11 или as 11, который тоже является редким, глаза могут быть зеленого и желтого цвета. Кошек с желтым цветом глаз, ns 11 62, называют пьютерами. 

 

Серебристо-затушеванные британские кошки темнее silver shell, черным или голубым цветом у них прокрашено до 1/3 каждого волоска. Уши, ноги, хвост прокрашиваются интенсивнее, затушеванна спинка и бока, а также задняя часть лапок, у шиншилл они совсем белые. У таких окрасов очень красиво контрастирует с белой шубкой сильно темная обводка глаз, носового зеркальца, ротика и темные подушечки лап.

 

У маленьких британских котят серебристо затушеванных и серебристых шиншилл бывает остаточный пятнистый рисунок, который с возрастом пропадает. Британские кошки взрослеют относительно долго, до 3-лет, а то и дольше и глаза приобретают яркий изумрудный цвет к полному их созреванию. Подшерсток у таких кошек совсем белый.

 

Затушеванным считается окрас, при котором волоски типпированны, равномерно окрашены отдельными зонами, основного цвета. Шерстинки по спине и бокам постепенно высветляются к нетиппированным, белым полоскам на серебристом тоне, волоскам на животе и внутренней области конечностей. Окрасы серебристый затушеванный и серебристая шиншилла несколько разный по величине окраса полосы высветленного волоска шерсти, в этом их отличае.

 

Абиссинский тип окраса ticked tabby или abyssinian характеризуется многократным поперечным прокрашиванием волоса полосами разного цвета. Такой тип окраса можно увидеть у золотистых британских тикированных кошек, которых иногда называют золотыми шиншиллами. Также к этой подгруппе шиншилловых окрасов относят золотистых затушеванных, где окрашен только кончик остевого волоса. В этом окрасе правильно называть золотой шиншиллой британских кошек с кодировкой ny 12 .

 

Глаза у них изумрудного цвета, может быть с синим оттенком. Также как у серебристых невероятно красиво выглядит яркая темно-коричневая или черная обводка глаз, носика и ротика кораллового цвета, будто нарисованная, и окрашенный в основной цвет кончик волоска. Подшерсток у таких кошек абрикосового или золотистого цвета. У британских котят золотистой шиншиллы пятнистость с возрастом тоже растушевывается как и у котят британских серебристых шиншилл.

У поинтов золотистых и серебристых шиншилл цвет глаз голубой, у них окрашиваются только кончики волосков шерсти, а подшерсток и основания остевых волос остаются белыми. Бывают и другие шиншильные окрасы, у британских кошек таких окрасов кончики шерсти окрашены в их основной цвет .

 

Ну, очень эффектны эти британские кошки, просто залюбуешься, глядя на этих милых плюшевых созданий.

 

 

 

 

 

\n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. counter --> \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. counter -->
Последнее изменение Четверг, 24 Июль 2014 17:01