Вторник, 27 Октябрь 2015 20:28

Селкирк Рексы и Страйты

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Общий обзор.

 

Порода Селкирк является уникальной породой кошек с уникальной шубкой. Кошки породы Селкирк нежные и терпеливые, они спокойные и общительные, очень ласковые, любят обниматься, что хорошо для тех у кого в доме есть дети, другие домашние животные или часто приходят гости. Если котенок был хорошо социализирован в малом возрасте, это предполагает то, что он в будущем может стать хорошей кошкой терапевтом. Селкирки бывают с кудрявой и прямой шерстью, длинношерстными и короткошерстными. Голова у Cелкирк круглая, глаза тоже круглые, широко поставленные и могут быть любого цвета, тело тяжёлое, мускулистое, в приложение имеют сладкую мордочку с полными щечками, а в поведении самостоятельны и непринужденны. Размеры Селкирков больше среднего, самцы крупнее самок. Шерсть бывает различных окрасов и узоров. Селкирки подходят для любого дома, где их будут любить, заботится, ухаживать за ними и конечно играть.

 

История.

 

Некоторые породы кошек являются результатом спонтанных генетических мутаций, в случае с Cелкирками произошло тоже самое. Все началось с дикой кошки в Монтане в 1987 году, которая родила 5 котят, один из которых был кудрявым. Заводчица занимающаяся разведением персидских кошек Джерри Ньюмэн приобрела в приюте этого котёнка, подумав, что он может нести доминантный ген, отвечающий за курчавость шерсти, отличный от генов Корниш и Девон Рексов. Ньюмэн назвала котёнка Мисс ДеПесто. В последствии Мисс ДеПесто после вязки с черным персидским котом родила потомство 4 июля 1988 г, где 3 котенка в помете из 6-ти также имели кудрявую шерсть. Международная фелинологическая ассоциация Cat Fancy запустила программу развития новой породы Селкирк в 1990 г, которая получила полное признание в 1994 г. и значится теперь в реестрах и других международных ассоциациях. В отличие от многих новых пород, Селкирк Рекс не были названы по имени страны или области происхождения, что  бы отразилось в  названии породы, как Американский Rex или Монтана Rex, ведь Корниш и Девон были названы по имени частей Англии, из которых они к нам пришли. Вместо этого, заводчица решила дать имя, почтив отчима, называя породу "Селкирк" по его фамилии. Ну а приставка Рекс, у которой тоже своя история, в дополнение, указывает на кудрявую шерсть.  

 

Темперамент.

 

Селкирки общительные и игривые, терпеливые и любящие создания. Они внимательно относятся к окружающим. Любят ласки, хотят внимания все время, но они не так активно требуют его к себе, к счастью к их чудесной шубке и так хочется прикоснуться и погладить.
Эти кошки дружелюбны как собаки, прекрасно ладят со всеми. Им нравится сидеть на ручках, с удовольствием будут слушать вас, мурлыкать и говорить вам в ответ. Будут скучать в одиночестве и загрустят, если их игнорировать. Селкирки умны, не удивляйтесь, когда они хотят открыть дверь или ящик в поисках лакомства, а может игрушки, они могут пойти на всякие хитрости, чтобы заполучить то, что их интересует.

 

Здоровье.

 

Что нужно знать о здоровье селкирков. По природе это здоровые животные. В развитии породы участвовали персы, экзоты, британцы, по причине генетических разнообразия, беря котёнка у заводчика, заручитесь гарантией того, что по линии предков показатели здоровья хорошие. Помните, что когда вы взяли котёнка в свой дом, вы в силах защитить его от одной из самых распространенных проблем связанных со здоровьем - ожирения. Нормальный вес вашего селкирка является одним из самых простых способов сохранения его здоровья в целом. Корм должен быть сбалансированным, премиум или супер премиум класса. В большей степени удаляйте внимание профилактическим методам в обеспечении здоровой кошачьей жизни вашему питомцу.

 

Груминг. Основы ухода.

 

Котята Гладкошерстные Селкирк страйты рождаются с прямой шерстью, Селкирк Рексы с кудрявой. Около 6 месяцев Cелкирк Рексы теряют свои кудри, шерсть выпрямляется. Будьте терпеливы, когда селкирк Рексы достигают зрелости, шерсть к этому возрасту становится подобна овечьей, она гуще и мягче. Причесывайте шерсть вашему Селкирку раз в неделю, можно и реже, во избежание её спутывания. Узнайте у заводчика технику расчесывания, в противном случае вы можете растянуть локоны. Остальное это базовый уход, подстригайте когти каждые 2 недели или около того. Для зубов давайте иногда растительные подушечки или специальный корм, что хорошо для общего здоровья и свежего дыхания.

 

Последнее изменение Пятница, 27 Ноябрь 2015 20:08